このページは5秒後に最新の情報ページにジャンプします。


上位目指し、ただいま奮闘中!


赤荻一也(通称=レット)君は、調理学校を卒業後、イタリア料理店に勤務。
ピザの生地を指先でくるくると回転させる技に、来店した子供が大喜びする姿を見て感動し、
2004年にピザ職人になりました。06〜08年には、イタリアで開かれた世界ピザ職人選手権大会に出場し、08年大会では、同じ姿でピザを回し続ける「シングルアクロバット」部門で、世界のピザ職人約200人の中で日本人としては初めて決勝リーグに進出!世界シングルランキング7位、日本人ランキング1位に輝き、
米国ラスベガスで開かれる「ピザ世界コンテスト」に招待されることになりました。
コンテストは3月11日〜14日に開かれ、
ピザ料理にかかわる10種目中、レット君は5種目に参加します。

レット君から一言。

「ピザ生地はデリケートで、水の量や気温の変化などによって変わるので、指先の感覚などで広げていくのがピザ職人の魅力です。日本人チャンピオンとしてのプレッシャーはありますが、決勝リーグに出られるよう頑張ります!」